Gastronomia Geral

Semana Marroquina: Receita de Ktefa

Experimente esta deliciosa sobremesa marroquina!

Ingredientes:

Massa brique

Manteiga q.b

1 Laranja

Canela em pó q.b

Folhas de Hortelã q.b

Creme Inglês:

750ml de Leite gordo ou meio gordo

100g de Açúcar

6 gemas de ovo

2 Colher de Chá de Flor de laranjeira

Recheio de amêndoas:

200g de Amêndoas tostadas

25g de Açúcar em pó

1/2 Colher de chá de canela

Preparação:

Creme inglês

  • Junte, num tacho, 750ml de leite gordo ou meio gordo.
  • Enquanto o leite aquece, numa taça, junte 100g de açúcar e bata com 6 gemas de ovo.
  • Quando o leite estiver a ferver, junte um pouco nas gemas para as temperar e de seguida junte as gemas ao leite. Deixe cozer lentamente e mexa até ao molho engrossar, cerca de 7 a 10 minutos.
  • Passe o creme para uma taça e deixe arrefecer.
  • De seguida junte 2 c. de chá de flor de laranjeira.

Massa brique

  • Corte a massa brique em discos e pincele com manteiga.
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 190º por mais ou menos 10 minutos.

Recheio de amêndoas

  • Num copo de triturar coloque 200g de amêndoas tostadas e triture ligeiramente.
  • De seguida, coloque numa taça e junte 25g de açúcar em pó e 1/2 c. de chá de canela. Mexa com um garfo.
  • Corte uma laranja em fatias muito finas e comece a montar.
  • Num prato coloque uma camada de creme inglês, de seguida 1 c. de sopa de amêndoas, 2 fatias de laranja, mais creme e a massa brique. Repita o processo formando uma torre.
  • Polvilhe, no final, com canela em pó q.b e junte folhas de hortelã q.b.