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Semana Marroquina: 7 curiosidades para conhecer melhor esta gastronomia

Fique a conhecer os segredos da gastronomia marroquina!

Especiarias

As especiarias são usadas abundantemente e sã o sem duvida a base de qualquer preto marroquino. A canela, cominhos, gengibre, sésamo, açafrão e pimenta preta, são apenas alguns dos exemplos.

Chá de Menta

Não há sítio onde entre ou vá em Marrocos que não tenha chá de menta. Frio ou quente ele lá está como a bebida mais servida no país, para matar a sede em qualquer estação do ano.

Comer com as mãos?

Por tradição, em Marrocos come-se as mãos, para ser mais especifico, com a mão direita – o polegar e os três primeiros dedos. O pão está em todas as mesas como acompanhamento e porque também ajuda a empurrar a comida.

Tagine

A tagine – feita num recipiente de barro, que precisamente se chama tagine – são também um prato típico marroquino e que faz cozinhados ao vapor e estufados. Como são feitos em lume médio ficam bastante apurados, com sabores muito distintos. Pode ser de frango com limão, ou cordeiro com ameixa ou figos, ou simplesmente com variados legumes. Você é que vai decidir o que gosta mais.

Ingredientes da gastronomia marroquina

Os legumes são muito usados na gastronomia marroquina – cozidos a vapor como complemento ou em saladas – e um dos mais utilizados é a beringela. Nas carnes são mais usados frango, aves, borrego e até camelo. Os frutos secos estão em todas as refeições, desde o pequeno-almoço, até ao jantar. Os mais usados são amêndoas, castanhas, nozes, figos, ameixas e tamara fruta. Nas frutas, as romãs são também muito usadas na cozinha, mas é capaz de se perder por uns doces morangos com mel e pinhões.

Carne e Peixe

As carnes podem ser cozidas a vapor ou estufadas ou ainda servidas em espetadas, chamadas de brochetes, que se vendem mesmo nas ruas. São sempre peças muito saborosas, com aromas bem marcados pelas especiarias. É nas zonas costeiras que os peixes são mais consumidos. Normalmente são cozidos ou fritos.

Sopa Marroquina

As sopas marroquinas são muito ricas. Muitas vezes, basta comer uma sopa para ficar com a refeição bem composta. A típica sopa marroquina é chamada de Harira, feita com lentilhas, grão-de-bico, cordeiro, tomate e vegetais variados. Garantimos que fica satisfeito com um prato desta sopa. Existe ainda a bissara, uma outra sopa feita com ervilhas ou fava e azeite e muitas vezes condimentada com especiarias.