Gastronomia Geral

Semana Italiana: Receita de Raviolis Recheados

Uma deliciosa sugestão para experimentar em sua casa!

Apto para vegetarianos.

Ingredientes:

100g de Farinha

2 Colheres de Sopa de Azeite

1 Ovo

Água (para cozer)

200g de Espinafres

250g de Ricota

1 Pitada de Sal

1 Chalota picada

2 Dentes de Alho picado

Coentros (picados)

Pimenta (para temperar)

2 Colheres de Sopa de Amendoins (picados)

2 Colheres de Manteiga

Folhas de Salva

200g de Manjericão Fresco (folhas apenas)

4 Dentes de Alho

300 ml de Azeite

300g de Queijo parmesão ralado

200g de Pinhões

Preparação:

  • Para a massa deite no processador a farinha, o ovo, o azeite e a água. Misture bem e deite na bancada,
  • Amasse, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe repousar meia hora no frigorífico. Durante esse tempo, prepare o recheio.
  • Num tacho ao lume deite a chalota e os alhos picados, e um fio de azeite. Depois os espinafres e coentros picados, a ricota esfarelada e tempere com sal e pimenta.
  • No fim acrescente os amendoins picados e a manteiga, envolva bem e deixe arrefecer numa taça.
  • Aproveite e faça o pesto: junte manjericão, azeite, alhos, queijo e triture. A seguir junte pinhões e volte a triturar.
  • Deite o molho num frasco, regue com azeite e reserve. Volte à massa.
  • Retire do frigorífico e estenda na bancada enfarinhada.
  • Estenda até obter uma espessura o mais fina possível e corte com o molde à escolha.
  • Coloque um pouco de recheio sobre o centro da massa, pincele com ovo nas extremidades, tape com a outra metade e com um garfo pressione para colar e criar efeitos. Repita o processo.
  • Coza os raviolis em água a ferver com sal e azeite.
  • Finalmente, frite um pouco de sálvia em manteiga e dê este toque final aos raviolis já cozido.