O Apple Crumble é sem dúvida uma das mais tradicionais receitas inglesas e uma excelente opção para quem quer uma sobremesa leve e deliciosa. Experimente!
Ingredientes:
Maçã
3 Maçãs Reineta
2 Cubos de Manteiga
1/2 Colher de Sopa de Açúcar Mascavado escuro
2 Paus de Canela
Vinho do Porto Q.b
Crumble
85g de Manteiga gelada
4 Colher de Sopa de Farinha
85g de Açúcar mascavado escuro
50g de Aveia
25g de Nozes
1/2 Colher de Chá de Sal
1/2 Colher de Chá de Canela em pó
Preparação:
Maçã
- Corte 3 maçãs reineta em cubos.
- Numa frigideira coloque 2 cubos de manteiga, 1/2 c. de sopa de açúcar mascavado escuros, as maçãs e 2 paus de canela. Salteie de 4 a 5 minutos.
- Junte, de seguida, vinho do Porto q.b e deixe reduzir.
- Assim que estiver pronto, retire os paus de canela e divida as maçãs pelas taças..
Crumble
- Num copo de triturar junte 85g de manteiga gelada, 4 c. de sopa de farinha, 85g de açúcar mascavado escuro, 50g de aveia, 25g de nozes, 1/2 c. de chá de sal e 1/2 c. de chá de canela em pó. Triture, mas não em demasia.
- Coloque por cima da fruta e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 180º.
- Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
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