Gastronomia Geral

Semana Grega: Receita de Salada Tzatziki

Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

1 Pepino Grande

1 Iogurte Grego (sem açúcar)

1/2 Limão (raspas)

1 Colher de Sopa Sumo de Limão

1 Dente de Alho

Sal Q.b

Pimenta Q.b

Azeite Q.b

Mel Q.b

1 Molho de Hortelã

Pão escuro alemão Q.b

Preparação:

  • Lave e tire a casca a um pepino e corte-o ao meio. Retire as sementes para uma taça e junte 1 iogurte grego sem açúcar, as raspas de ½   limão e uma colher de sopa de sumo de limão. Adicione 1 alho ralado, tempere com sal e pimenta e acrescente 1 fio de azeite e outro de mel.
  • Com a ajuda da mandolina, corte o pepino em fatias bem finas para dentro da taça e misture um molhinho de hortelã picada.
  • Prove, retifique os temperos e sirva numa taça bem bonita com pão escuro alemão a acompanhar. Fresco, rápido e muito nutritivo. 

Fonte: 24 Kitchen