Gastronomia Geral

Semana Grega: Receita de Gemista

Não tem como falar de comida grega e não nos lembrarmos do Gemista, o famoso prato feito com vegetais recheados. Gemista, em grego, significa recheado, o que explica o nome deste prato. Prove e delicie-se com esta iguaria da gastronomia grega!

Ingredientes (para o preparo de 10 pimentos pequenos ou aproximadamente 3 grandes):

1/2 kg de Carne moída

1 Chávena de Arroz

Hortelã Q.b

Sal Q.b

Pimenta do reino Q.b

1 Tomate picado em cubinhos pequenos

1/2 Cebola picada

1/2 Chávena de Extrato de tomate

Preparação:

  • Lavar os pimentões, retirar as tampas e as sementes, guardar as tampinhas para fechá-los depois.
  • Fritar a cebola em azeite e, em seguida, acrescentar a carne moída e fritar até ficar cozinhada (5-10 minutos em fogo médio).
  • Acrescentar todos os outros ingredientes, dois dedos de água, baixar o fogo e deixar secar (10 minutos).
  • Rechear os pimentões, e levá-los ao forno em 180 – 200ºC (regar com azeite e colocar 3 dedos de água na travessa) por mais ou menos 1 hora. Ir conferindo se o arroz cozinhou e quando estiver pronto, retirar e servir.

Podem ser utilizados outros legumes para serem recheados, o que vai variar é o tempo no forno, podendo ser necessário acrescentar aos poucos mais água, para que cozinhe bem.