Gastronomia Geral

Semana Francesa: Receita de Soufflé de Queijo

Para os amantes de queijo temos a receita ideal… Soufflé de Queijo! Prove esta iguaria francesa e delicie-se.

Ingredientes:

Manteiga Amolecida para pincelar

Pão Ralado Q.b.

1+ 1/2 Colher de Sopa de Manteiga Sem Sal

1+ 1/2 Colher de Sopa de Farinha Sem Fermento

3/4 Chávenas de Natas Ligeiras 

4 Ovos XL (4 Claras + 2 Gemas)

1/2 Colher de Sopa de Mostarda Dijon 

Noz-Moscada Q.b.

Sal Q.b.

100g de Queijo Gruyère

Gotas de Limão Q.b.

Preparação:

  • Comece por pincelar 4 ramequins com manteiga e polvilhe com pão ralado.
  • Para a massa, derreta num tacho 1 colher e meia de sopa manteiga sem sal e junte 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo sem fermento. Mexa com uma vara de arames até formar uma pasta. Depois deite ¾ de chávena de natas, sem parar de mexer até ficar com um creme espesso. A seguir desligue o lume e separe as gemas das claras de 4 ovos.
  • Junte 2 gemas ao creme e devolva ao lume, mexendo bem. Adicione ainda 1 colher de sopa de mostarda, uma pitada de noz-moscada e 100 gramas de queijo gruyère ralado. Vá mexendo até o queijo derreter e o creme ficar homogéneo.
  • Depois deixe arrefecer ligeiramente. Entretanto bata as claras em castelo com umas gotinhas de limão. Quando estiverem bem firmes junte primeiro 3 ou 4 colheradas ao creme de queijo para ajudar a soltar e depois envolva tudo com o resto das claras suavemente sem bater.
  • Deite nos ramequins até preencher ¾, limpe o contorno à volta e leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus durante 12 minutos.
  • Assim que o tempo passar sirva de imediato! Antes que a gravidade faça das suas.