De origem francesa, o pão brioche é um pão apreciado por miúdos e graúdos, por ser naturalmente muito saboroso e levemente adocicado. Experimente esta receita e renda-se!
Ingredientes:
1 Ovo M-L + 1 Gema
6 Colher de Sopa de Açúcar
6gr de Fermento de Padeiro Seco
1 Chávena (240ml) de Leite tépido
50gr Manteiga derretida
1 Colher de Chá rasa de Sal
420-450gr de Farinha de Trigo sem fermento T65
1 Colher de Sopa de Leite
Preparação:
- Coloque 1 ovo e 6 colheres de sopa de açúcar numa taça e bata para incorporar.
- Acrescente o leite tépido e o fermento seco e bata com as varas para incorporar.
- Junte a manteiga derretida e o sal e misture.
- Junte a farinha de trigo em três vezes, incorporando a cada adição. Quando já não conseguir usar a vara de arames, mude para a colher de pau porque vai obter uma massa bem espessa.
- Polvilhe a massa com farinha e molde um pouco.
- Coloque a massa numa taça grande untada com farinha. Tape com película aderente e coloque num lugar morno, como o forno a 30ºC, e espere cerca de 1 hora, até que duplique o volume.
- Depois polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 9 pedaços.
- Estique cada pedaço com o rolo da massa, de forma a obter uma espécie de língua com 7cm de largura e enrole como se fossem tortas.
- Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga e tape com um pano ou película aderente. Deixe descansar mais 30 minutos.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Numa taça, misture 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de leite e pincele cada um dos pães.
- Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.
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