Gastronomia Geral

Semana Francesa: Receita de Pão Brioche

De origem francesa, o pão brioche é um pão apreciado por miúdos e graúdos, por ser naturalmente muito saboroso e levemente adocicado. Experimente esta receita e renda-se!

Ingredientes:

1 Ovo M-L + 1 Gema 

6 Colher de Sopa de Açúcar 

6gr de Fermento de Padeiro Seco 

1 Chávena (240ml) de Leite tépido

50gr Manteiga derretida 

1 Colher de Chá rasa de Sal 

420-450gr de Farinha de Trigo sem fermento T65 

1 Colher de Sopa de Leite 

Preparação:

  • Coloque 1 ovo e 6 colheres de sopa de açúcar numa taça e bata para incorporar. 
  • Acrescente o leite tépido e o fermento seco e bata com as varas para incorporar. 
  • Junte a manteiga derretida e o sal e misture. 
  • Junte a farinha de trigo em três vezes, incorporando a cada adição. Quando já não conseguir usar a vara de arames, mude para a colher de pau porque vai obter uma massa bem espessa. 
  • Polvilhe a massa com farinha e molde um pouco. 
  • Coloque a massa numa taça grande untada com farinha. Tape com película aderente e coloque num lugar morno, como o forno a 30ºC, e espere cerca de 1 hora, até que duplique o volume. 
  • Depois polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 9 pedaços. 
  • Estique cada pedaço com o rolo da massa, de forma a obter uma espécie de língua com 7cm de largura e enrole como se fossem tortas. 
  • Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com manteiga e tape com um pano ou película aderente. Deixe descansar mais 30 minutos. 
  • Ligue o forno a 180ºC. 
  • Numa taça, misture 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de leite e pincele cada um dos pães. 
  • Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos.