Hoje trazemos-lhe uma das receitas chinesas mais populares e apreciadas no mundo… Pato à Pequim! Experimente e renda-se a esta gastronomia.
Ingredientes:
1 Pato inteiro com 2,5 kg (aproximadamente)
Para a marinada:
2 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Colher de Sopa de Sal
½ Colher de Chá de 5 Especiarias chinesas (tempero em pó)
½ Colher de Chá de Gengibre em pó
Especiarias para temperar:
30 gr de Gengibre fresco descascado
3 Anis-Estrelado
1 Folha de Louro
Para o glacê:
10 gr de Xarope de Maltose ou Mel
1 Colher de Sopa de Vinagre Preto Chinês ou Vinagre Balsâmico
2 Colheres de Sopa de Vinagre de Arroz
2 Colheres de Café de Vinho de Arroz Chinês (shaoxing)
Para o molho:
30 gr de Açúcar
1 Colher de Chá de Molho de Ostra
2 Colheres de Sopa de Miso (pasta fermentada chinesa)
3 Colheres de Sopa de Molho Hoisin
1 Colher de Sopa de Óleo
Preparação:
- Comece por limpar o pato retirando-lhe as vísceras e lavando bem por fora e por dentro. Depois deixe a escorrer durante uns minutos e seque com um pano ou papel absorvente.
- Misture os ingredientes para marinar o pato: o açúcar, o sal, o tempero 5 especiarias chinesas e o gengibre. Coloque um pouco de óleo e esfregue esse tempero no interior do pato, evitando manchar a pele. Deixe ganhar sabor por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo indicado coloque as especiarias dentro do pato: o gengibre picado, o anis-estrelado e a folha de louro. Feche o pato com palitos ou amarre as patas com fio.
- Leve ao lume uma panela grande com água e, quando estiver quente, escalde o pato por 5 segundos. Retire e mergulhe em seguida em água gelada, também por 5 segundos, para interromper o cozimento. Retire e seque com um pano com papel absorvente.
- Seguidamente misture os ingredientes do glacê: o xarope de maltose ou mel, os dois vinagres e o vinho. Espalhe a mistura pela pele do pato e reserve num local ventilado ou no frigorifico por 6 horas ou até o glacê secar.
- Após o tempo indicado misture os ingredientes do molho: o açúcar, o molho de ostra, o miso e o molho hoisin. Leve ao lume uma panela com o óleo e, quando estiver quente, coloque os temperos misturados. Fique a mexer até ferver, depois desligue e deixe arrefecer.
- Ligue o forno nos 180ºC. Quando estiver quente coloque o pato para assar sobre a grelha do forno e com o peito virado para cima. Asse até a pele ficar dourada e crocante, depois vire e deixe por mais 15 minutos.
(Como calcular o tempo para assar o pato Pequim? O tempo de forno depende do tamanho do seu pato, por isso calcule 30 minutos para cada 1 quilo. Neste caso, como estamos a usar um pato de 2 quilos e meio, o tempo de forno será de 1 hora e meia.)
- Retire o seu pato de Pequim do forno e pincele com um pouco de óleo, para ficar mais brilhante. Está pronto para servir!
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