Gastronomia Geral

Semana Chinesa: Receita de Frango Sichuan

Experimente este delicioso Frango Sichuan!

Ingredientes:

2 Colher de Chá de pimenta sichuan

1 peito de frango

Sal q.b

2 Colher de sopa de molho de soja

2 Colher de chá de vinho chinês

Azeite q.b

1/2 cenoura

1/2 pimento vermelho

2 ramas de cebolo

Óleo de amendoim q.b

2 Colher de chá de açúcar

2 Colher de chá de vinagre

Picante chinês q.b

Arroz

Molho

2 Colher de chá de amido de milho

2 Colher de sopa de água

Preparação:

Marinada

  • Corte 1 peito de frango em pedaços grandes e coloque numa taça.
  • Tempere com sal e coloque 2 c. de sopa de molho de soja e 2 c. de chá de vinho chinês. Deixe marinar, idealmente 30 minutos.

Molho

  • Numa taça junte 2 c. de chá de amido de milho e 2 c. de sopa de água.
  • 30 minutos depois, escorra a marinada do frango com um coador, e reserve-a.

Confecção

  • Comece por tostar 2 c. de chá de pimenta sichuan a seco.
  • De seguida, coloque num almofariz e amasse até ficar mais ou menos do tamanho de pimenta preta moída.
  • Num wok ou frigideira bem quente, com um fio de azeite, sele o frango. De seguida, deixe a repousar.
  • Entretanto, corte 1/2 cenoura na diagonal e 1/2 pimento vermelho em triângulos.
  • Pique cebolo e, numa frigideira com óleo de amendoim q.b, junte os legumes e saltei 2 ou 3 minutos no máximo. Tempere com sal q.b.
  • Junte à frigideira o frango, a pimenta, a marinada escorrida da carne, 2 c. de chá de açúcar, 2 c. de chá de vinagre, o molho de amido de milho com água, umas gotas de picante chinês e o cebolo picado.
  • Por fim, acompanhe o frango e os legumes salteados com arroz e tempere com mais cebolo por cima.