Gastronomia Geral

Semana Brasileira: Receita de Feijoada à Brasileira

Prove esta receita de Feijoada à Brasileira.

Ingredientes:

1kg de Feijão Preto (previamente, coza 1kg de feijão preto numa panela de pressão com um pouco de água e louro, sem sal. Cozinhe 20 minutos, desligue, e deixe repousar mais 10 minutos)

500g de Lombo de Porco cortado em cubos 

1 Peça pequena de Teclado (costelinha)

1 Chouriço Picante cortado em cubos pequenos

200g de Bacon (100g cubinhos pequenos+100g inteiro cortado em 2 metades)

2 Colheres de Sopa de Azeite

1 Cerveja de 33cl

2 Laranjas cortadas ao meio

2 Folhas de Louro 

1 Malagueta grande picada

4 Dentes de Alho picados

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Arroz branco para acompanhar

Preparação:

  • Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite, e refogue 4 dentes de alho com 2 folhas de louro. Junte 100g de bacon cortado aos cubinhos e cozinhe bem até dourarem.
  • De seguida junte 500g de lombo de porco cortado aos cubos, 1 peça pequena de teclado, 1 chouriço picante cortado aos cubos pequenos, metade do bacon cortado em 2, 1kg de feijão preto previamente cozido, 33 cl de cerveja, 2 laranjas cortadas ao meio e 1 malagueta (grande). Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Junte cerca de 400ml de água e deixe a cozinhar em lume brando.
  • Quando a peça de teclado estiver cozinhada, retire-a juntamente com a laranja, o louroe os pedaços de bacon.
  • Desosse a carne e coloque-a novamente na feijoada.
  • Sirva quente acompanhada de arroz branco.

Fonte: Cátia Goarmon