Prove esta receita de Feijoada à Brasileira.
Ingredientes:
1kg de Feijão Preto (previamente, coza 1kg de feijão preto numa panela de pressão com um pouco de água e louro, sem sal. Cozinhe 20 minutos, desligue, e deixe repousar mais 10 minutos)
500g de Lombo de Porco cortado em cubos
1 Peça pequena de Teclado (costelinha)
1 Chouriço Picante cortado em cubos pequenos
200g de Bacon (100g cubinhos pequenos+100g inteiro cortado em 2 metades)
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Cerveja de 33cl
2 Laranjas cortadas ao meio
2 Folhas de Louro
1 Malagueta grande picada
4 Dentes de Alho picados
Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
Arroz branco para acompanhar
Preparação:
- Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite, e refogue 4 dentes de alho com 2 folhas de louro. Junte 100g de bacon cortado aos cubinhos e cozinhe bem até dourarem.
- De seguida junte 500g de lombo de porco cortado aos cubos, 1 peça pequena de teclado, 1 chouriço picante cortado aos cubos pequenos, metade do bacon cortado em 2, 1kg de feijão preto previamente cozido, 33 cl de cerveja, 2 laranjas cortadas ao meio e 1 malagueta (grande). Adicione sal e pimenta a gosto.
- Junte cerca de 400ml de água e deixe a cozinhar em lume brando.
- Quando a peça de teclado estiver cozinhada, retire-a juntamente com a laranja, o louroe os pedaços de bacon.
- Desosse a carne e coloque-a novamente na feijoada.
- Sirva quente acompanhada de arroz branco.
Fonte: Cátia Goarmon
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