Gastronomia Geral

Semana Africana: Muamba de Galinha

Experimente esta deliciosa receita de Muamba de Galinha.

Ingredientes:

8 Dentes de alho

2 Gindungos

Sal Q.b.

1 Galinha partida em pedaços pequenos

2 Colheres de Sopa de Óleo de Palma

2 Cebolas médias

1 Colher de Chá de Óleo de Dendê

350 gr de Abóbora

300 gr de Quiabos tenros

Funge de milho:

350 ml de Água

500 gr de Farinha de Mandioca

Preparação:

  • Comece por fazer uma marinada para temperar a galinha, esmagando num almofariz 8 alhos com 2 gindungos, um pouco de sal e 2 colheres de sopa de óleo de palma.
  • Envolva a galinha cortada em pedaços no preparado.
  • Enquanto a marinada fica a repousar, aqueça num tacho 1 colher de chá de óleo de dendê e refogue 2 cebolas.
  • Junte e frite a galinha, sem parar de misturar. Adicione 350 gr de abóbora aos cubos e 300 de quiabos em pedaços pequenos. Junte água para estufar, mexa e tape.
  • Para o funge, ferva 350 ml de água. Use um pouco da água a ferver para desfazer numa taça 3 colheres de sopa de farinha de milho. Junte tudo à panela e dissolva.
  • Quando a farinha  de milho estiver cozida vá juntando alternadamente mais água e farinha de mandioca peneirada, sem parar de mexer, até a massa formar uma bola. 
  • Retire as panelas do lume e sirva o funge com a muamba de galinha.