Gastronomia

Receitas que vão ajudar a combater os dias mais frios: Bebidas Quentes

Trouxemos-lhe quatro sugestões de bebidas, ideais para ajudar a combater o frio dos próximos dias. Experimente e delicie-se!

Chocolate Quente

Ingredientes:

4 Colher de Sobremesa e Cacau sem Açúcar
1 Colher de Sopa de Fécula de Batata
1 Colher de Sopa de Açúcar Mascavado
1 Colher de Café de Canela em Pó
6 dl de Leite Magro
40 g Chocolate de Leite

Preparação:

Num tacho, junte o cacau, a fécula de batata, o açúcar e a canela e misture bem.

Adicione o leite, incorpore e leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.

Retire do lume, junte o chocolate e mexa até derreter.

Divida pelas chávenas e sirva.

Informação:

Receita para 4 unidades
Dificuldade: Fácil

Chocolate Quente Vegan

Ingredientes:

750 ml de Bebida de Aveia (ou outra opção vegetal a gosto)
2 1/2 Colheres de Sopa de Amido de Milho (Farinha/Amido de tapioca ou Araruta)
1 Colher de Sopa Cacau em Pó Cru
1 Colher de Sopa de Farinha de Alfarroba
3 Tâmaras (ou outro adoçante a gosto)
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha (opcional)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma bebida homogénea. (Pode saltar este passo se não usar tâmaras e usar por exemplo adoçante líquido ou granulado como açúcar de coco. Neste caso dilua o amido num pouco de bebida , adicione os restantes ingredientes e envolva bem.)

Coloque a mistura anterior num tacho e leve ao lume , médio/alto, até engrossar. Vai demorar mais ou menos 7/10 min.

Retire.

Sirva simples ou acompanhado de uma colher de iogurte de coco (ou outro) e cacau em pó. Podem também usar chantilly de coco.

Informações:

Receita para 3 unidades
Dificuldade: Fácil

Bebida Quente de Caramelo e Baunilha

Ingredientes:

1/3 Chávena de Açúcar
1 Colher de Sopa de Água
2 a 3 Chávenas de Leite de Amêndoa
1/2 Colheres de Chá de Pasta de Baunilha
1 Pau de Canela

Preparação:

Coloque o açúcar e a água num tacho pequeno e leve a ferver. Vá mexendo até obter um caramelo dourado.

Com muito cuidado, por causa dos salpicos, junte o leite já aquecido, o pau de canela e a baunilha.

Mexa bem até que o caramelo se funda com o leite.

Retire o pau de canela e sirva quente.

Nota: Se não encontrar a pasta de baunilha, pode subsituir por uma vagem de baunilha, raspar as sementes e colocar no leite.

Informações:

Receita para 2 unidades
Dificuldade: Média

Bebida Quente de Amendoim

Ingredientes:

250 ml de Leite Desnatado
1 Colher de Sobremesa de Coco Ralado
50 gr de Amendoim Torrado e Moído
1 Colher de Sopa de Leite Condensado
1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó
1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho
Cravo-da-Índia Q.b
Canela em Pó Q.b

Preparação:

No forno, torre o amendoim até sair a casca. Tome cuidado para não torrar demais.

Depois, triture-o.

Numa panela, coloque todos os ingredientes.4.Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.

Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Coloque nas canecas e sirva ainda quente.

Informações:

Receita para 2 unidades
Dificuldade: Média