Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Vinho Quente

Para esta terça-feira trazemos-lhe esta maravilhosa sugestão para surpreender toda a familia este natal. Experimente esta receita de vinho quente e deixe-se levar por esta conjugação de especiarias!

Ingredientes:

Casca e sumo de 1 laranja

0.5 Chávena de Açúcar Amarelo

3 Paus de Canela

1 Colher de Chá de Cabeças de Cravinho

2.5 cm de Raiz de Gengibre

1 Garrafa de Vinho Tinto

2 dl Aguardente

Para servir:

1 Colher de Sopa de Amêndoas Laminadas

Folhinhas de Hortelã

0.5 Rodela de Laranja

Preparação:

  • Comece por cortar a casca de uma laranja, e esprema o sumo. Junte meia chávena de açúcar amarelo, 1 colher de chá de cabeças de cravinho, 3 paus de canela partidos ao meio e 2 a 3 centímetros de fatias de gengibre, e leve tudo ao lume.
  • Quando a mistura começar a ficar mais espessa, adicione 1 garrafa de vinho tinto e 2 decilitros de aguardente, e deixe ferver durante 10 minutos.
  • No final, passe o vinho quente por uma peneira, acrescente algumas amêndoas laminadas, fatias de laranja e folhas de hortelã.

Fonte: 24 Kitchen