Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Tronco de Nutella

Foto: Ruralea

Para os fãs de Nutella, esta é a sobremesa ideal para a noite de natal. Experimente esta deliciosa versão do tradicional tronco de natal!

Ingredientes:

Para a massa:
  • 4 Ovos inteiros
  • 2 Gemas
  • 75 g de Açúcar
  • 50 g de Farinha de Trigo
  • 50 g de Amêndoas moídas
  • 1 Colher de Café de Essência de Baunilha
  • Manteiga para untar a forma
Recheio e cobertura:
  • 300 g de Chocolate para culinária
  • 200 ml de Natas
  • 50 g de Manteiga
  • 400 g de Nutella

Preparação:

Para o recheio e cobertura:
  • Comece por ferver as natas num tacho adequado.
  • Misture com o chocolate, de modo a que este comece a derreter.
  • Mexa calmamente com uma vara de arames até obter uma mistura de aspeto homogéneo.
  • Após arrefecer reserve no frigorífico.

Para a massa:

  • Num tabuleiro retangular untado com manteiga coloque papel vegetal em toda a área. Unte o papel vegetal também com manteiga.
  • Numa taça suficientemente ampla e funda coloque o açúcar, o extracto de baunilha, as gemas e os ovos inteiros.
  • Bata até o creme apresentar uma cor homogénea.
  • Junte a farinha cuidadosamente e torne a mexer.
  • Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos a 200ºC.
  • Retire o bolo do forno e verta-o com muito cuidado para um pano húmido.
  • Distribua a nutella de modo homogéneo sobre o bolo e enrole-o com a ajuda do pano. Corte as pontas do bolo após enrolar.
  • Transfira o bolo para um prato e cubra com o creme de chocolate.
  • Decore o tronco de Natal com adereços alusivos à época e coloque no frio.

Fonte: Ruralea