Para os fãs de Nutella, esta é a sobremesa ideal para a noite de natal. Experimente esta deliciosa versão do tradicional tronco de natal!
Ingredientes:
Para a massa:
- 4 Ovos inteiros
- 2 Gemas
- 75 g de Açúcar
- 50 g de Farinha de Trigo
- 50 g de Amêndoas moídas
- 1 Colher de Café de Essência de Baunilha
- Manteiga para untar a forma
Recheio e cobertura:
- 300 g de Chocolate para culinária
- 200 ml de Natas
- 50 g de Manteiga
- 400 g de Nutella
Preparação:
Para o recheio e cobertura:
- Comece por ferver as natas num tacho adequado.
- Misture com o chocolate, de modo a que este comece a derreter.
- Mexa calmamente com uma vara de arames até obter uma mistura de aspeto homogéneo.
- Após arrefecer reserve no frigorífico.
Para a massa:
- Num tabuleiro retangular untado com manteiga coloque papel vegetal em toda a área. Unte o papel vegetal também com manteiga.
- Numa taça suficientemente ampla e funda coloque o açúcar, o extracto de baunilha, as gemas e os ovos inteiros.
- Bata até o creme apresentar uma cor homogénea.
- Junte a farinha cuidadosamente e torne a mexer.
- Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos a 200ºC.
- Retire o bolo do forno e verta-o com muito cuidado para um pano húmido.
- Distribua a nutella de modo homogéneo sobre o bolo e enrole-o com a ajuda do pano. Corte as pontas do bolo após enrolar.
- Transfira o bolo para um prato e cubra com o creme de chocolate.
- Decore o tronco de Natal com adereços alusivos à época e coloque no frio.
Fonte: Ruralea
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