Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Mousse de Chocolate Preto e Branco

Para esta quinta-feira trazemos-lhe esta mousse, uma sobremesa ideal para acrescentar à sua mesa de natal.

Ingredientes:

  • 200 g de Tablete de Chocolate Preto 70% Cacau
  • 150 gr de Manteiga sem Sal
  • 6 Ovos M (6 gemas e 5 claras)
  • 80 g de Açúcar
  • ½ Embalagem de Natas
  • 90 g de Chocolate Branco
  • 120 g de Queijo Creme
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar em pó
  • 30 g de Raspas de Chocolate Preto (para decorar)

Preparação:

  • Comece por preparar a mousse de chocolate preto. Coloque num tacho pequeno o chocolate e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até que o chocolate derreta e se obtenha uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
  • Numa taça, misture as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a mistura de chocolate aos poucos.
  • Ao lado, numa taça, bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior. Coloque no frigorífico durante duas horas.
  • Para a mousse de chocolate branco, ponha as natas numa taça, bata até estarem bem firmes. Reserve.
  • Derreta o chocolate branco, levando-o ao micro-ondas numa taça e mexendo até que esteja todo derretido e liso.
  • Entretanto, com a ajuda de uma batedeira, bata o queijo creme com o açúcar em pó. Adicione o chocolate branco derretido e misture novamente. Envolva as natas, delicadamente. Coloque no frigorífico durante duas horas.
  • Para servir, coloque a mousse de chocolate preto numa taça e por cima desta a mousse de chocolate branco.
  • Decore com raspas de chocolate preto.

Fonte: Pingo Doce