Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Folhados de Bacalhau

Até ao natal iremos trazer-lhe as melhores receitas para esta quadra, começando por estes Folhados de Bacalhau. Experimente!

Ingredientes:

  • 2 Postas de Bacalhau demolhado
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 dl de Natas
  • Sal e pimenta Q.b.
  • Noz-moscada Q.b.
  • 1 Colher de Sopa de Coentros picados
  • 1 Colher de Sopa) de Leite
  • 1 Colher de Sopa de Farinha
  • 300 g de Massa Folhada
  • Ovo batido para pincelar

Preparação:

  • Desfie as postas de bacalhau em cru. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos picados e a cebola cortada em meias-luas finas e deixe refogar até a cebola começar a alourar.
  • Junte o bacalhau, mexa, deixe cozinhar um pouco, adicione as natas, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, polvilhe com os coentros, junte depois o leite e a farinha e envolva até engrossar e ficar homogéneo.
  • Estenda a massa folhada e corte-a em rectângulos. Distribua o recheio por cima, pincele os bordos com ovo batido, dobre e pincele com o resto do ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C, durante 45 minutos. Retire do forno e depois sirva os folhados mornos ou frios.

Fonte: Teleculinária