Até ao natal iremos trazer-lhe as melhores receitas para esta quadra, começando por estes Folhados de Bacalhau. Experimente!
Ingredientes:
- 2 Postas de Bacalhau demolhado
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 3 Dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 dl de Natas
- Sal e pimenta Q.b.
- Noz-moscada Q.b.
- 1 Colher de Sopa de Coentros picados
- 1 Colher de Sopa) de Leite
- 1 Colher de Sopa de Farinha
- 300 g de Massa Folhada
- Ovo batido para pincelar
Preparação:
- Desfie as postas de bacalhau em cru. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos picados e a cebola cortada em meias-luas finas e deixe refogar até a cebola começar a alourar.
- Junte o bacalhau, mexa, deixe cozinhar um pouco, adicione as natas, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, polvilhe com os coentros, junte depois o leite e a farinha e envolva até engrossar e ficar homogéneo.
- Estenda a massa folhada e corte-a em rectângulos. Distribua o recheio por cima, pincele os bordos com ovo batido, dobre e pincele com o resto do ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C, durante 45 minutos. Retire do forno e depois sirva os folhados mornos ou frios.
Fonte: Teleculinária
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