Ingredientes:
400 g de Açúcar Branco
100 g de Açúcar Amarelo
200 g de Água
700 g de Puré de Batata Doce
200 g de Amêndoa Moida
70 g de Farinha de Trigo
125 g de Farinha de Milho
1 Colher de Chá de Canela
Raspa de 1 Laranja
5 Gemas de ovo
Preparação:
- Levar o açúcar e a água ao lume e deixar ferver 10 minutos para atingir o ponto pérola.
- Juntar o puré de batata doce, a amêndoa moída, as farinhas, a canela, a raspa da laranja e mexer bem ainda no lume, durante uns 3 minutos.
- Baixar o lume para o mínimo e verter as gemas ligeiramente batidas, em fio para a massa, nunca deixando de mexer para as gemas não talharem.
- Levar mais 4 minutos ao lume mexendo sempre para que as gemas cozam e a massa engrosse.
- Retirar do lume e deixar arrefecer completamente (o ideal é fazer a massa no dia anterior). Antes de formar as broas adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho e envolva bem na massa já fria.
- Ligue o forno a 180º. Faça broinhas com 2 colheres de sobremesa, como se estivesse a fazer pasteis de bacalhau.
- Coloque as broas em tabuleiros forrados de papel vegetal e pincele com gema de ovo batida.
- Estão prontas quando estiverem douradinhas por cima.
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