Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Bolo Rei

Faça o seu próprio Bolo Rei, para a ceia de Natal, com esta deliciosa receita!

Ingredientes:

600 g de Farinha

150 g de Margarina

100 g de Açúcar

50 g de Fruta Cristalizada picada

50 g de Miolo de Noz picado

50 g de Miolo de Amêndoa

50 g de Passas

50 g de Chocolate Preto grosseiramente picado

35 g de Fermento de Padeiro

4 Ovos

100 ml de Leite

1 Cálice de Aguardente Velha

Raspa de 1 Limão

Raspa de 1 Laranja

Sal Q.b.

Fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate preto picado Q.b.

Açúcar em pó Q.b.

Farinha para polvilhar

Ovo batido para pincelar

Preparação:

  • Dissolva o fermento num pouco de água morna, misture com um pouco da farinha, forme uma bola e deixe repousar, por cerca 1 hora.
  • Deite a restante farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade no centro e nela deite os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de limão e laranja, o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal. Incorpore bem todos os ingredientes, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem, batendo a massa. Coloque num alguidar e deixe repousar, por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (num local cuja temperatura ronde os 30/ 35ºc).
  • Após o tempo indicado, amasse novamente, incorporando a fruta cristalizada, o miolo de noz e amêndoa, as passas e o chocolate. Deixe repousar por mais 1 hora.
  • De seguida, divida a massa em duas partes iguais, tenda-as em forma de duas argolas e disponha-as em formas polvilhadas com farinha. Pincele com ovo batido e decore com mais fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate picado. Deixe repousar por mais 15 minutos.
  • Termine a decoração com montinhos de açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.

Fonte: Teleculinária

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ericeiraonline

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