A um dia da noite de Natal, trazemos-lhe o bolo mais típico desta quadra, o Bolo Rei. Experimente!
Ingredientes:
- 750 gr de Farinha com fermento
- 120 gr de Açúcar
- 150 gr de Manteiga
- 40 gr de Fermento de Padeiro
- 2 dl de Águas
- 1 Pitada de Sal
- Rapas de Laranjas Q.b
- 3 Ovos
- 160 gr de Fruta Cristalizada picada
- 200 gr de Frutos Secos picados
- 3 Colheres de Sopa de Aguardente
- 2 Colheres de Sopa de Brandy
- Farinha Q.b.
- Ovos para pincelar Q.b
Decoração:
- 200 gr de Fruta Cristalizada picada
- 60 gr de Nozes (metades)
- 50 gr de Açúcar
Preparação:
- Numa tigela, misture a fruta cristalizada com os frutos secos picados. Junte a aguardente e o brandy e misture bem. Deixe repousar.
- Noutra tigela, misture o fermento padeiro com a água.
- Deite a farinha em cima da mesa (ou bancada) e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja, os ovos e a mistura do fermento.
- Misture tudo e trabalhe bem a massa, até se descolar da mesa e das mãos. Junte os frutos, misture bem e trabalhe mais um pouco a massa, polvilhando com farinha (para se descolar da mesa e das mãos).
- Depois, faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até triplicar o volume.
- Em seguida, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe-a mais um pouco. Molde uma bola e faça-lhe um buraco ao centro. Depois molde um círculo, coloque-o no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga, e deixe levedar mais 40 minutos.
- Ligue o forno a 180º, pincele toda a massa com ovo batido e decore-as com os frutos e montinhos de açúcar em pó.
- Leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Lidl
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