O bolo imprescindível em qualquer mesa de Natal? Bolo Rei! Hoje trazemos-lhe uma receita simples e deliciosa para fazer o seu próprio bolo em vez de comprar.
Ingredientes:
- 150g de Manteiga
- 150g de Açúcar
- 5 Ovos
- 25g de Fermento de padeiro fresco
- Raspa de 1 Laranja
- Raspa de 1 Limão
- 750g de Farinha de Trigo sem fermento
- 500g de Frutos secos e frutos cristalizados
- Vinho do Porto
- Açúcar em pó
Preparação:
- Comece por bater 150g de manteiga amolecida com 150g de açúcar. Junte 4 ovos inteiros e bata novamente.
- De seguida, dissolva 25g de fermento de padeiro fresco em 100ml de água. Misture e junte à taça. Bata e coloque raspa de 1 laranja e raspa de 1 limão. Envolva e coloque na batedeira elétrica.
- Junte 750g de farinha de trigo sem fermento. Bata e deixe descansar de 1h30 a 2 horas num local quente e húmido. Cubra com um pano.
- Assim que a massa levedar, adicione os frutos secos embebidos em vinho do porto q.b e depois os frutos cristalizados, guardando alguns para decorar. Deixe descansar novamente.
- De seguida, retire parte da massa, molde, coloque um cortador cilíndrico no centro e, adicione os frutos para decorar. Pincele com 1 ovo batido.
- Leve ao forno a 180ºC num tabuleiro perfurado de 30 a 45 minutos. No final, polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: 24 Kitchen
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