Estas bolinhas de carne são a entrada ideal para colocar na sua mesa da consoada.
Ingredientes:
- 1,2 kg de Carne de Vaca para estufar magra cortada em pedaços
 - 100 ml de Azeite
 - 1 Cebola grande picada
 - 4 Dentes de Alho picados
 - 2 Folhas de Louro
 - 1 Pedaço de Courato de Bacon
 - 100g de Bacon cortado em pedaços
 - 100g de Chouriço de Carne cortado em pedaços
 - 3 Cenouras cortadas em pedaços
 - 100 ml de Polpa de Tomate
 - 200 ml de Vinho Branco
 - 150g de Manteiga
 - 200g de Farinha de Trigo Tipo 55 sem fermento
 - 500 ml de Leite
 - Salsa picada
 - Sumo de Limão
 - Noz-moscada
 - Sal
 - Pimenta
 - 1 l de Caldo de Carne e de legumes caseiro
 - 2 Ovos
 - Pão Ralado
 - 1 l de Óleo
 
Preparação:
- Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, o louro, o courato de bacon, o chouriço e o bacon.
Mexa e deixe refogar muito bem até que tudo fique lourinho. 
- Ao refogado, junte os pedaços de carne. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Mexa e deixe a carne ganhar cor.
 - Depois da carne selada, junte a polpa de tomate, as cenouras, o vinho branco e o caldo. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 1 hora. Passado o tempo e quando a carne estiver tenrinha, retire.
 - Corte a carne em pedaços. Num processador ou numa picadora, coloque a carne, a cenoura, o bacon e o chouriço. Pique tudo e reserve numa tigela. Reserve também o molho de cozinhar a carne.
 - Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
 - Depois de derretida, misture a farinha. Depois da farinha bem misturada, adicione o molho e mexa muito bem.
 - De seguida, misture o leite.
 - Ao creme, junte a carne que picou e envolva muito bem. Tempere a gosto com noz-moscada, sumo de limão e salsa picada. Mexa muito bem até que a massa comece a descolar do fundo do tacho.
 - Deixe amornar um pouco a massa e guarde-a no frigorífico entre 3 a 4 horas até que fique bem fria.
 - Depois da massa fria, molde colheradas de massa em bolinhas.
 - Parta os ovos para um prato fundo e mexa muito bem com um garfo.
 - Passe as bolinhas pelo ovo batido, deixe escorrer muito bem e passe por pão ralado.
 - Coloque o óleo numa frigideira a aquecer. Quando estiver quente, frite as bolas até que fiquem lourinhas.
 - Depois de fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
 - Caso não queiram fritar as bolas todas de uma vez, podem congelá-las.
 
Fonte: Sabor Intenso












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