Natal não é Natal sem bolachas de gengibre! Peça ajuda dos mais novos e use a imaginação na hora de as enfeitar. Experimente esta receita e delicie toda a familia.
Ingredientes:
300 g Farinha sem fermento
1 Colher de Chá Bicarbonato de Sódio
0.5 Colher de Chá de Sal Fino
1.5 Colher de Chá Gengibre em Pó
1.5 Colher de Chá Canela
0.5 Colher de Chá Noz-Moscada
0.5 Colher de Chá Cravinho em Pó
100 g Manteiga sem sal derretida
150 g Açucar Mascavado
4 Colher de Sopa Xarope de Ácer
1 Ovo
Preparação:
- Coloque num processador 300g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e meia colher de chá de sal fino, e triture uma primeira vez.
- Acrescente depois as especiarias: 1 colher de chá e meia de gengibre em pó, 1 colher de chá e meia de canela, meia colher de chá de cravinho e meia colher de chá de noz-moscada, e volte a processar.
- De seguida, misture os ingredientes líquidos. Comece por bater 150g de açúcar mascavado com 100g de manteiga sem sal, junte depois 1 ovo e 4 colheres de sopa de xarope de ácer, e volte a bater.
- Verta a mistura para o processador, triture tudo, e amasse depois com as mãos. Enrole a massa em película aderente, e leve-a ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
- Passado esse tempo, estique a massa com a ajuda do rolo, e corte-a com as formas de que mais gostar, antes de levar ao forno a 200ºC durante 7 a 10 minutos.
- Quando retirar as suas bolachinhas de gengibre do forno, deixe arrefecer, antes de guardar numa caixa bem bonita para oferecer a alguém especial.
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