Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Bolachas de Cacau e Laranja

Experimente estas deliciosas Bolachas de Cacau e Laranja.

Ingredientes:

  • 260 g de Farinha T65 sem fermento
  • 75 g de Cacau em pó
  • ½ Colher de Chá de Sal fino
  • 130 g de Açúcar
  • Raspa de uma laranja grande
  • 225 g de Manteiga sem sal
  • 1 Colher de Chá de Extracto de Baunilha
  • 20 ml de Sumo de Laranja
  • + Raspa de laranja para polvilhar (opcional)

Preparação:

  • Misture a farinha, o cacau e o sal numa taça. Reserve.
  • Coloque na taça da batedeira o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga à temperatura ambiente. Bata com acessório misturador (acessório tipo pá) até ficar em creme.
  • Junte o extracto de baunilha e o sumo de laranja,
  • Junte metade da mistura de farinha, cacau e sal, e envolva a uma velocidade baixa. Quando tiver sido absorvida, junte a restante.
  • Retire a massa para a bancada polvilhada com um pouco de farinha, e amasse até ficar com uma cor homogénea, polvilhando sempre que necessário.
  • Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda-a com um rolo da massa, até ficar com uma espessura de meio centímetro – para ser mais fácil, costumo dividir a massa ao meio e estender cada metade individualmente – e guarde no frigorífico sobre uma superfície plana, para endurecer.
  • Depois de bem fria, retire o papel vegetal de cima, corte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal não untado, ou sobre tapetes de silicone. Junte as sobras da massa, e repita o processo de estender entre as folhas de papel vegetal e cortar.
  • Se gostar, polvilhe as bolachas com mais um pouco de raspa de laranja.
  • Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos exactos. Terminado esse tempo, desligue o forno, mantenha a porta entreaberta com a ajuda de uma colher de pau, e deixe que o forno esfrie com as bolachas no interior.
  • Depois de frias, conserve-as num recipiente fechado.

Fonte: Clara de Sousa