Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Bacalhau com Crosta de Amêndoa

Para acabar a semana da melhor forma experimente esta receita de bacalhau.

Ingredientes:

  • 1 kg de Lombo de Bacalhau
  • 600 g de Espinafres
  • 50 g de Pimentos coloridos
  • 200 g de Amêndoas laminadas
  • 250 ml de Leite
  • 150 ml de Azeite
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Ovo M
  • 1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Chá de Vinagre
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta-preta moída q.b.
  • Papel vegetal q.b.
  • Folhas de salsa

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Comece por preparar os lombos de bacalhau, limpando o excesso de espinhas e cortando os lombos ao meio.
  • Disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele a parte superior dos lombos com o ovo, previamente batido e, depois, coloque as amêndoas laminadas por cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
  • Prepare o esparregado: escalde os espinafres, em água a ferver e temperada com sal por 2 minutos. Retire, escorra muito bem e pique-os finamente, ou triture com uma varinha mágica.
  • Descasque 3 dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados. Depois, adicione os espinafres, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
  • Verta a farinha numa tigela, junte o leite e mexa bem, até ficar sem grumos. Adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retifique os temperos, adicione o vinagre, mexa, retire do lume e reserve.
  • Limpe e corte os pimentos em cubos pequenos, deite-os numa tigela, tempere com sal, bastante azeite, pimenta-preta moída e o restante dente de alho ralado.
  • No centro de um prato, disponha o esparregado, o bacalhau por cima e, à volta, o picadinho de pimentos. Decore com tomilho, folhas de salsa e salsa em pó e sirva de seguida.

Fonte: TeleClinária