Para acabar a semana da melhor forma experimente esta receita de bacalhau.
Ingredientes:
- 1 kg de Lombo de Bacalhau
- 600 g de Espinafres
- 50 g de Pimentos coloridos
- 200 g de Amêndoas laminadas
- 250 ml de Leite
- 150 ml de Azeite
- 4 Dentes de Alho
- 1 Ovo M
- 1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Chá de Vinagre
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta-preta moída q.b.
- Papel vegetal q.b.
- Folhas de salsa
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Comece por preparar os lombos de bacalhau, limpando o excesso de espinhas e cortando os lombos ao meio.
- Disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele a parte superior dos lombos com o ovo, previamente batido e, depois, coloque as amêndoas laminadas por cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
- Prepare o esparregado: escalde os espinafres, em água a ferver e temperada com sal por 2 minutos. Retire, escorra muito bem e pique-os finamente, ou triture com uma varinha mágica.
- Descasque 3 dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados. Depois, adicione os espinafres, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
- Verta a farinha numa tigela, junte o leite e mexa bem, até ficar sem grumos. Adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retifique os temperos, adicione o vinagre, mexa, retire do lume e reserve.
- Limpe e corte os pimentos em cubos pequenos, deite-os numa tigela, tempere com sal, bastante azeite, pimenta-preta moída e o restante dente de alho ralado.
- No centro de um prato, disponha o esparregado, o bacalhau por cima e, à volta, o picadinho de pimentos. Decore com tomilho, folhas de salsa e salsa em pó e sirva de seguida.
Fonte: TeleClinária
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