Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Bacalhau com Broa e Pesto

Neste natal, inove e experimente este bacalhau com broa e pesto. Uma receita que vai deixar toda a família rendida!

Ingredientes:

1 Embalagem de Puré de Batata

400 ml de Leite Meio-gordo

100g do Miolo de uma broa

20g de Amêndoa Palitada

1 Dente de Alho

30g de Tomate Seco em conserva

2 Colheres de Sopa de Azeite da Conserva do Tomate

2 Courgettes

1 Colher de Chá de Sal

Pimenta de Moinho Q.b

600g de Lombos de Bacalhau Fresco

2 Colheres de Sopa de Pesto

1 Molho de Coentros

Preparação:

  • Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem.
  • Ligue o forno nos 200º C.
  • Triture, numa picadora, o miolo da broa, juntamente com a amêndoa, o dente de alho descascado e o tomate seco.
  • Adicione 1 colher de sopa do azeite da conserva do tomate e volte a triturar rapidamente. Reserve a mistura.
  • Corte a courgette em rodelas bem finas e espalhe-as sobre um tabuleiro de forno. Tempere-a com metade do sal, pimenta e o restante azeite da conserva do tomate seco e mexa bem.
  • Coloque os lombos de bacalhau sobre a courgette e tempere-os com o restante sal e pimenta.
  • Barre-os com o molho pesto, cubra-os com a mistura de broa e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Pique os coentros e quando o puré de batata estiver pronto junte-lhe os coentros, misturando muito bem.
  • Sirva o bacalhau com o puré de coentros.

Fonte: Pingo Doce

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ericeiraonline

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