Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Ananás Assado com Laranja, Especiarias e Mel

Hoje trazemos uma solução mais saudável mas um sabor que promete surpreender a sua familia e amigos nesta época festiva.

Ingredientes:

  • 1,8 kg (1 Unid.) de Ananás
  • 1200 ml de Laranja (sumo e raspa)
  • 1 Colher de Chá de Canela em pó
  • Gengibre Ralado
  • 1 Colher de Sopa de Mel
  • 2 Unidades de estrela-de-anis

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Retire a casca ao ananás. Reserve.
  • Numa taça, misture o sumo e a raspa de laranja com a canela, o gengibre e o mel.
  • Coloque o ananás num recipiente que possa ir ao forno. Pincele-o com a mistura anterior e adicione as estrelas-de-anis.
  • Leve ao forno e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Vá rodando o ananás de forma a ficar corado de todos os lados.

Fonte: Pingo Doce