Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Aletria

Para esta terça-feira trazemos-lhe uma versão um pouco mais saudável desta sobremesa tão tradicional da quadra natalícia.

Ingredientes:

  • 100 gr Aletria 
  • 1 lt Água
  • Sal Q.b
  • 750 ml Bebida vegetal (ou leite)
  • 3 Gemas de Ovo
  • 3 Colheres de Sopa de Amido de Milho
  • 3 ou 4 Colheres de Sopa de Açúcar de Coco ou outro a gosto
  • 2 Gotas de Extrato de Baunilha
  • 1 Casquinha de Limão

Preparação:

  • Num tacho, fora do lume coloque as gemas, amido de milho, casquinha de limão, açúcar de coco, baunilha e um pouquinho de leite.
  • Misture tudo muito bem para não criar grumos e depois acrescente aos poucos, mexendo sempre, o restante leite.
  • Leve ao lume e mexa sempre até engrossar.
  • Noutro tacho, coloque a água e o sal. Quando estiver a ferver acrescente a Aletria e cozinhe durante 3 minutos.
  • Após esse tempo escorra a Aletria e adicione à mistura de leite.
  • Deixe cozinhar mais 2 minutos para que Aletria absorva todos os sabores.
  • Retire e coloque numa travessa de servir.
  • Decore com canela a gosto.

Fonte: A Pitada do Pai