Gastronomia Geral

Receitas de Natal: Aletria

Hoje trazemos-lhe mais um dos doces típicos desta época natalícia, a aletria.

Ingredientes:

  • 250 gr de Massa de Aletria
  • 1 litro de Leite
  • 200 gr de Açúcar
  • 6 Gemas
  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 2 Canela em pau
  • 1 Pitada de Sal
  • Raspas de Limão
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  • Coloque para ferver o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, as raspas de limão e o pau de canela.
  • Quando começar a ferver adicione a massa.
  • Deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
  • Retire do lume, passe as gemas na peneira e incorpore na mistura mexendo rápido para que o ovo não cozinhe.
  • Depois de misturado, lume ao fogo por mais 1 minuto sem parar de mexer.
  • Coloque num pirex e salpique canela em pó.

Fonte: Receitas da Fia