Para esta terça-feira trazemos-lhe uma versão um pouco mais saudável desta sobremesa tão tradicional da quadra natalícia.
Ingredientes:
- 100 gr Aletria
- 1 lt Água
- Sal Q.b
- 750 ml Bebida vegetal (ou leite)
- 3 Gemas de Ovo
- 3 Colheres de Sopa de Amido de Milho
- 3 ou 4 Colheres de Sopa de Açúcar de Coco ou outro a gosto
- 2 Gotas de Extrato de Baunilha
- 1 Casquinha de Limão
Preparação:
- Num tacho, fora do lume coloque as gemas, amido de milho, casquinha de limão, açúcar de coco, baunilha e um pouquinho de leite.
- Misture tudo muito bem para não criar grumos e depois acrescente aos poucos, mexendo sempre, o restante leite.
- Leve ao lume e mexa sempre até engrossar.
- Noutro tacho, coloque a água e o sal. Quando estiver a ferver acrescente a Aletria e cozinhe durante 3 minutos.
- Após esse tempo escorra a Aletria e adicione à mistura de leite.
- Deixe cozinhar mais 2 minutos para que Aletria absorva todos os sabores.
- Retire e coloque numa travessa de servir.
- Decore com canela a gosto.
Fonte: A Pitada do Pai
Adicionar comentário