Gastronomia Geral

Queijos do concelho de Mafra premiados

Cinco queijos do Concelho foram distinguidos, em diferentes categorias, como os melhores de Portugal, num concurso, que integrou mais de 200 participantes, em representação de 54 empresas, organizado pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios.

O Município de Mafra felicita a Lactinovo, a Requeijoeste e os Queijos Santiago pelo sucesso alcançado, reconhecendo os seus níveis de qualidade, inovação e de desempenho.

20 jurados representantes do setor queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, da restauração e da gastronomia, da distribuição, representantes de empresas do sector industrial, de instituições de ensino e comunicação social, selecionaram queijos nas seguintes categorias:

  • Queijos frescos de vaca, de ovelha, de cabra, de mistura, atabafado;
  • Requeijão de vaca, ovelha, cabra, mistura;
  • Queijo flamengo;
  • Queijo de vaca de cura normal, prolongada;
  • Queijo da Ilha;
  • Queijo de ovelha amanteigado, cura normal, cura prolongada;
  • Queijo de cabra de cura normal, prolongada;
  • Queijo de mistura de cura normal, prolongada;
  • Queijo para barrar;
  • Novos sabores.

Consulte a lista dos vencedores do Concelho de Mafra:

  • Queijo fresco de cabra: Lactinovo;
  • Requeijão de vaca: Requeijoeste;
  • Queijo de ovelha (cura prolongada): Serramonte – Queijos Santiago;
  • Queijo de mistura (cura prolongada): Três Igrejas – Queijos Santiago;
  • Novos sabores: Três Igrejas Pimenta da Terra – Queijos Santiago.