Desporto Geral

José Maria Ribeiro, Gabriela Dinis e Davi Neves sagram-se vencedores em Ribeira d’Ilhas

Numa prova marcada pela presença da maioria dos Atletas mais consagrados do Clube e por momentos de grande espetáculo competitivo, decorreu este fim de semana, em Ribeira d’Ilhas, a 2ª Etapa do Circuito BILLABONG ERICEIRA 2022, by NATIVE AÇAÍ.

Tal como se aguardava a prova ficou marcada pelo forte vento de norte que marcou presença em ambos os dias de prova, e por ondas de boa formação com cerca de metro no primeiro dia e metro e meio no segundo.

No 1º dia, a chamada foi apenas para a categoria OPEN. Apresentaram-se 86 inscritos na etapa, com especial incidência na participação no OPEN, tendo decorrido o round 1 e apenas parte do 2º, devido à paragem com a maré cheia. Em claro destaque, estiveram o Martim Carrasco, José Maria Ribeiro ou Afonso Antunes.

No 2º dia, já com a presença dos MASTERS e FEMININO, a prova recomeçou pelas 8h00, com os heats do round 2 OPEN que ficaram por realizar no dia anterior, passando de seguida para as restantes categorias, alternando entre si até às finais, onde alguns dos mais sérios candidatos foram ficando pelo caminho.

No OPEN, o José Maria Ribeiro, um já “histórico” Atleta do ERICEIRASC, aplicou-se a fundo, comprovando uma vez mais que o seu temível backside provoca muitos estragos em todas as baterias em que participa, tendo levado de vencida esta etapa, deixando o regressado Cainã Barletta, que muito tentou inverter a situação, em 2º, e os ainda Sub 18 Tiago Faria e Francisco Mittermeyer em 3º e 4º, respectivamente.

No FEMININO, a Gabriela Dinis, em estreia neste Circuito, levou de vencida a final, demonstrando toda a sua qualidade, deixando a sua amiga Maria Chaves em 2º. Em 3º e 4º lugar ficaram as 2 atletas da casa; Camila Cardoso e Matilde Pinto, respectivamente.

Nos MASTERS, a eliminação precoce do 6X Campeão desta categoria, Gonçalo Dias, deixou o caminho aberto para o Davi Neves, sair novamente vencedor, mantendo a sua invencibilidade nesta categoria. No 2º lugar ficou o Maurício Viera que na meia final não se livrou de um susto ao embater coma cara numa rocha. Nas posições seguintes do pódio quedaram-se o Felipe Guerra, em 3º e o Pablo Ferreira, em 4º.

Para finalizar, com um final de tarde deslumbrante, decorreu a habitual cerimónia de entrega de prémios, onde foram distribuídos prémios da Billabong, Native Açaí, Semente e Boardculture Store.