A castanha (Castanea sativa Miller) é um fruto rico em sais minerais e vitaminas do complexo B, mas há também quem a identifique com os tubérculos, nomeadamente com a batata, pelo seu teor de amido. É constituída por 40% de glúcidos, 4% de proteínas e 2,6% de lípidos. Os seus glúcidos (na sua maioria amido) têm a vantagem de serem de absorção lenta (o que evita uma subida repentina de glucose no sangue). Conheça todos os benefícios deste alimento!
Sistema imunológico: Contém uma grande concentração de vitamina C e outros antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Saúde dos ossos: São ricas em cobre (ajuda no processo de absorção de ferro), magnésio (aumenta a densidade dos ossos), cálcio e fósforo que ajudam a prevenir doenças como a osteoporose.
Sistema digestivo: A grande quantidade de fibras permite regular o transito intestinal, prevenindo inflamações e desconforto. Uma dieta abundante em fibras também pode ajudar na absorção de nutrientes.
Função cerebral e cognição: Rica em vitaminas do complexo B, substâncias diretamente relacionadas com o desenvolvimento neurológico, o consumo de castanha colabora para o desenvolvimento da função cerebral.
Prevenção de doenças crónicas : Consumir alimentos ricos em antioxidantes melhora a defesa natural do corpo.
Sistema cardíaco: Ácido graxo presente na castanha tem a capacidade de regular o colesterol, diminuir a inflamação do corpo e prevenir os coágulos de sangue, reduzindo o risco de AVC, ataques cardíacos e outras doenças cardíacas.
Doenças respiratórias: Melhora o sistema respiratório pelas suas propriedades expetorantes.
Pode ajudar na perda de peso: A grande quantidade de fibras ajuda a saciar a fome.
Informação Nutricional
Estes são os nutrientes por cada 100 g comestíveis:
Calorias (valor energético) | 9,70 kcal |
Carboidratos líquidos | 2,05 g |
Carboidratos | 2,11 g |
Proteínas | 0,15 g |
Gorduras totais | 0,08 g |
Gorduras saturadas | 0,00 g |
Fibra alimentar | 0,06 g |
Sódio | 0,00 mg |
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