Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ANANÁS: Bolo de Ananás Invertido

Experimente este delicioso bolo de ananás!

Ingredientes:

  • 80g de Manteiga (à temperatura ambiente)
  • 150g de Açúcar Amarelo
  • 1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
  • 6 Rodelas de Ananás dos Açores (1cm)
  • 240g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa de Fermento
  • 1 Colher de Chá de Canela
  • ½ Colher de Chá de Gengibre em pó
  • 300g de Açúcar Amarelo
  • 120g de Manteiga (à temperatura ambiente)
  • 2 Ovos
  • 200ml de Natas
  • Uma pitada de sal

Preparação:

  • Numa frigideira, derreta 150g de açúcar amarelo. Acrescente 80g de manteiga e mexa até atingir o ponto caramelo. Adicione 1 colher de chá de baunilha e mexa.
  • Distribua 6 rodelas de ananás numa forma redonda, com cerca de 24cm, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga.
  • Verta o caramelo para a forma, cobrindo o ananás.
  • Numa amassadeira com gancho K, junte 240g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, ½ colher de chá de gengibre em pó, 300g de açúcar amarelo, 120g de manteiga à temperatura ambiente, 2 ovos, 200ml de natas, uma pitada de sal e 1 colher de chá de canela. Bata numa velocidade média até ficar com uma mistura cremosa.
  • Coloque a mistura sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 1h.
  • Deixe arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.

Fonte: 24 Kitchen