Experimente este delicioso bolo de ananás!
Ingredientes:
- 80g de Manteiga (à temperatura ambiente)
- 150g de Açúcar Amarelo
- 1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
- 6 Rodelas de Ananás dos Açores (1cm)
- 240g de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Sopa de Fermento
- 1 Colher de Chá de Canela
- ½ Colher de Chá de Gengibre em pó
- 300g de Açúcar Amarelo
- 120g de Manteiga (à temperatura ambiente)
- 2 Ovos
- 200ml de Natas
- Uma pitada de sal
Preparação:
- Numa frigideira, derreta 150g de açúcar amarelo. Acrescente 80g de manteiga e mexa até atingir o ponto caramelo. Adicione 1 colher de chá de baunilha e mexa.
- Distribua 6 rodelas de ananás numa forma redonda, com cerca de 24cm, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga.
- Verta o caramelo para a forma, cobrindo o ananás.
- Numa amassadeira com gancho K, junte 240g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, ½ colher de chá de gengibre em pó, 300g de açúcar amarelo, 120g de manteiga à temperatura ambiente, 2 ovos, 200ml de natas, uma pitada de sal e 1 colher de chá de canela. Bata numa velocidade média até ficar com uma mistura cremosa.
- Coloque a mistura sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 1h.
- Deixe arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário