Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…TANGERINA: Pavlova de Tangerina

Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

Para o Curd

  • 200 g de Açúcar
  • 2 Colheres de Chá de Amido de Milho
  • 2 Ovos L
  • 2 Gemas de Ovo L
  • 125 ml de Sumo de Tangerina
  • 1 Colher Sopa de Sumo de Limão
  • 6 Colheres de Sopa de Manteiga em cubos amolecida

Para a Pavlova

  • 6 Claras de Ovo M
  • 375 g de Açúcar
  • 1 Colher de Chá de Amido de Milho
  • 1 Colher de Sopa de Sumo de Limão

Para Montar

  • 200 ml de Natas para bater
  • 6 a 8 Clementinas
  • Açúcar em pó Q.b

Preparação:

  • Prepare o curd. Coloque o açúcar e o amido de milho numa panela grande e misture. Adicione os ovos e as gemas e bate bem.
  • Junte o sumo de tangerina e o limão e volte a misturar bem. Acrescente a manteiga e leve ao lume médio.
  • Bata com umas varas, sem parar, até a manteiga derreter e a mistura levantar fervura e engrossar. Retire do lume e transfira para uma tigela. Reserve no frio.
  • Para a pavlova, bata as claras até começarem a formar espuma. Adicione o açúcar, colher a colher, deixando que seja integrado a cada adição.
  • Depois de todo o açúcar integrado, bata por mais 3 minutos, até a consistência ficar espessa e brilhante. Acrescente o amido de milho e o sumo de limão e envolva com uma espátula.
  • Com este preparado, forme um círculo num tabuleiro forrado com papel vegetal com 18 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC e cozinhe mais 10 minutos.
  • Finalmente, baixe 150ºC e cozinhe mais 15 minutos. Retire do do forno e deixe arrefecer.
  • Para montar, coloque a pavlova num prato. Bata as natas até obter chantilly e espalhe-o no topo da pavlova.
  • Adicione o curd por cima e decore com as tangerinas, inteiras ou em gomos. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio até ao momento de servir.

Fonte: Continente Feed