Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…TANGERINA: Bolinhos de Tangerina

Com o fim de semana bem frio à porta, nada melhor que um bolinho caseiro para acompanhar com um chá bem quente. Experimente este de tangerina e delicie-se!

Ingredientes:

  • 3 a 4 Tangerinas
  • 2 Ovos
  • 3/4 Chávena de Azeite
  • 1 Chávena de Açúcar Mascavado
  • 2 Chávenas de Farinha de Trigo (de aveia ou de espelta)
  • 1 Colher de Chá de Fermento em pó para bolos
  • Açúcar de Confeiteiro para Polvilhar (A gosto)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • No liquidificador ou no robô de cozinha, junte as tangerinas descascadas, os ovos, o azeite e o açúcar.
  • Triture bem numa velocidade alta, para que os ingredientes formem uma mistura líquida e homogénea.
  • Coloque a mistura numa tigela e junte a farinha e o fermento em pó para bolos. Se peneirar a farinha e o fermento, obterá uma consistência mais fofa, mas este passo não é fundamental.
  • Envolva bem a farinha e o fermento com a ajuda de uma espátula. Assim que não houver grumos e que a massa se apresente homogénea, pode colocá-la em formas de madalenas.
  • Se usar formas de silicone, não precisa de untá-las.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até que os bolinhos estejam cozidos. Deverão ficar douradinhos por cima.
  • Retire do forno e deixe que os bolinhos arrefeçam.
  • Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com a sua cobertura preferida.

Fonte: Alida’s Food