Com o fim de semana bem frio à porta, nada melhor que um bolinho caseiro para acompanhar com um chá bem quente. Experimente este de tangerina e delicie-se!
Ingredientes:
- 3 a 4 Tangerinas
- 2 Ovos
- 3/4 Chávena de Azeite
- 1 Chávena de Açúcar Mascavado
- 2 Chávenas de Farinha de Trigo (de aveia ou de espelta)
- 1 Colher de Chá de Fermento em pó para bolos
- Açúcar de Confeiteiro para Polvilhar (A gosto)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- No liquidificador ou no robô de cozinha, junte as tangerinas descascadas, os ovos, o azeite e o açúcar.
- Triture bem numa velocidade alta, para que os ingredientes formem uma mistura líquida e homogénea.
- Coloque a mistura numa tigela e junte a farinha e o fermento em pó para bolos. Se peneirar a farinha e o fermento, obterá uma consistência mais fofa, mas este passo não é fundamental.
- Envolva bem a farinha e o fermento com a ajuda de uma espátula. Assim que não houver grumos e que a massa se apresente homogénea, pode colocá-la em formas de madalenas.
- Se usar formas de silicone, não precisa de untá-las.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que os bolinhos estejam cozidos. Deverão ficar douradinhos por cima.
- Retire do forno e deixe que os bolinhos arrefeçam.
- Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com a sua cobertura preferida.
Fonte: Alida’s Food
Adicionar comentário