Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…TANGERINA: Bolinhos com Curd de Tangerina

Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

4 Claras

4 Gemas

225g de Açúcar

150g de Farinha

1/2 Colher de Chá de Fermento em pó

Raspa de 1 Tangerina

Açúcar em pó para polvilhar

Para o curd:

Sumo e raspa de 4 Tangerinas

Sumo de 1/2 Limão

200g de Açúcar

2 ovos + 1 Gema

40g de Manteiga

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Para o curd, leve ao lume sumo e raspa de 4 tangerinas, 200g de açúcar e sumo de 1/2  limão. Deixe levantar fervura. Bata 1 gema e 2 ovos inteiros, tempere com o preparado anterior e devolva ao tacho. Junte 40g de manteiga e deixe derreter. Retire do lume, deixe arrefecer e coloque num saco de pasteleiro.
  • Para os bolinhos, bata 4 claras em castelo e reserve. Bata 4 gem as com 225g de açúcar até formar um creme, depois junte 100g de manteiga e a raspa de 1 tangerina. Com a máquina em movimento junte 150g de farinha com ½ colher de chá de  fermento. Bata até obter um preparado homogéneo. Por fim, acrescente as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
  • Distribua a massa em formas de papel plissado e leve ao forno, durante 20 minutos, a 180ºC.
  • Retire o centro dos bolos, reservando as tampas, recheie com curd, tape e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: 24 Kitchen