Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…POLVO: Polvo Assado com Migas

Experimente este prato tipicamente português.

Ingredientes para o Polvo:

1 Polvo

2 Copos de Vinho Branco

1 copo de água

1 Folha de Louro

1 Cebola

1 Dente de Alho

1 Fio de azeite

Ingredientes para as Migas:

Azeite Q.b

1/3 Chouriço Cortado em cubinhos

4 dentes de Alho

1 lLata pequena de tomates pelados

Sal Q.b

Pimenta Q.b

3 Chávena da Água de cozer o polvo

1 Pão Alentejano

2 Dentes de Alho

Uma pitada de pimentão doce

Molhinho de Coentros

Preparação:

  • Comece por cozer o polvo: Numa panela de fundo pesado, junte 2 copos de vinho branco, 1 copo de água, 1 folha de louro, 1 cebola com casca cortada ao meio e 1 dente de alho.
  • Separe os tentáculos da cabeça do polvo e junte à panela. Aguarde levantar fervura, tape e reduza para lume médio/baixo. Logo que esteja tenro desligue e deixe arrefecer na panela.3. De seguida ponha o polvo num tabuleiro e guarde o caldo.
  • Ligue o forno nos 200º em modo grill e passe às migas.
  • Numa frigideira anti-aderente aqueça azeite, junte 1/3 de chouriço cortado aos cubinhos e deixe fritar.
  • Junte 4 dentes de alho picado, espere 1 minuto e adicione 1 lata pequena de tomate pelado picado.
  • Prepare agora o pão duro alentejano: Tire as côdeas e migue para uma taça. Acrescente o caldo do polvo, desfaça com as mãos e deite na frigideira.
  • Va mexendo para que frite.
  • Aproveite para regar o polvo com azeite, polvilhar com uns dentes de alho picados, pimentão-doce, sal e pimenta, e leve ao forno para tostar.
  • Voltando às migas, quando estiverem a ficar sequinhas, vá enrolando como se fosse uma omelete e deixe fritar de todos os lados.
  • Assim que o polvo e as migas estiverem tostados, cada um à sua maneira, é hora de os servir, polvilhados com coentros picados.

Fonte: 24 Kitchen