Experimente este prato tipicamente português.
Ingredientes para o Polvo:
1 Polvo
2 Copos de Vinho Branco
1 copo de água
1 Folha de Louro
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Fio de azeite
Ingredientes para as Migas:
Azeite Q.b
1/3 Chouriço Cortado em cubinhos
4 dentes de Alho
1 lLata pequena de tomates pelados
Sal Q.b
Pimenta Q.b
3 Chávena da Água de cozer o polvo
1 Pão Alentejano
2 Dentes de Alho
Uma pitada de pimentão doce
Molhinho de Coentros
Preparação:
- Comece por cozer o polvo: Numa panela de fundo pesado, junte 2 copos de vinho branco, 1 copo de água, 1 folha de louro, 1 cebola com casca cortada ao meio e 1 dente de alho.
- Separe os tentáculos da cabeça do polvo e junte à panela. Aguarde levantar fervura, tape e reduza para lume médio/baixo. Logo que esteja tenro desligue e deixe arrefecer na panela.3. De seguida ponha o polvo num tabuleiro e guarde o caldo.
- Ligue o forno nos 200º em modo grill e passe às migas.
- Numa frigideira anti-aderente aqueça azeite, junte 1/3 de chouriço cortado aos cubinhos e deixe fritar.
- Junte 4 dentes de alho picado, espere 1 minuto e adicione 1 lata pequena de tomate pelado picado.
- Prepare agora o pão duro alentejano: Tire as côdeas e migue para uma taça. Acrescente o caldo do polvo, desfaça com as mãos e deite na frigideira.
- Va mexendo para que frite.
- Aproveite para regar o polvo com azeite, polvilhar com uns dentes de alho picados, pimentão-doce, sal e pimenta, e leve ao forno para tostar.
- Voltando às migas, quando estiverem a ficar sequinhas, vá enrolando como se fosse uma omelete e deixe fritar de todos os lados.
- Assim que o polvo e as migas estiverem tostados, cada um à sua maneira, é hora de os servir, polvilhados com coentros picados.
Fonte: 24 Kitchen
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