Para celebrar o Festival do Polvo, trazemos-lhe, ao longo desta semana, algumas das melhores receitas que poderá fazer em casa com este ingrediente tão apreciado por todos. Hoje trazemos-lhe estas deliciosas Pataniscas de Polvo. Experimente!
Ingredientes:
½ Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
2 Ovos
120 g de Farinha
1 Colher de Café de Fermento em Pó
1 Colher de Café de Bicarbonato de Sódio
½Sumo de Limão
600 g de Sobras de Polvo cozido em pedaços
Azeite Q.b.
Coentros Q.b.
Sal Q.b
Pimenta Q.b.
Óleo Q.b.
Preparação:
- Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picadas finamente, juntamente com a folha de louro.
- Misture numa taça os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave.
- Adicione o polvo, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta.
- Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa com polvo até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
- Retire o excesso de óleo, passando as pataniscas por papel de cozinha.
- Sirva com arroz de tomate ou de feijão.
Adicionar comentário