Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…POLVO: Pataniscas de Polvo

Para celebrar o Festival do Polvo, trazemos-lhe, ao longo desta semana, algumas das melhores receitas que poderá fazer em casa com este ingrediente tão apreciado por todos. Hoje trazemos-lhe estas deliciosas Pataniscas de Polvo. Experimente!

Ingredientes:

½ Cebola

2 Dentes de Alho

1 Folha de Louro

2 Ovos

120 g de Farinha

1 Colher de Café de Fermento em Pó

1 Colher de Café de Bicarbonato de Sódio

½Sumo de Limão

600 g de Sobras de Polvo cozido em pedaços

Azeite Q.b.

Coentros Q.b.

Sal Q.b

Pimenta Q.b.

Óleo Q.b.

Preparação:

  • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picadas finamente, juntamente com a folha de louro.
  • Misture numa taça os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave.
  • Adicione o polvo, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta.
  • Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa com polvo até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
  • Retire o excesso de óleo, passando as pataniscas por papel de cozinha.
  • Sirva com arroz de tomate ou de feijão.