Para esta terça-feira, trazemos-lhe esta deliciosa receita de Empadão de Polvo com Batata Doce. Deixe-se render por este prato que se destaca pelo contraste de sabores. Experimente!
Ingredientes:
1 kg Batata Doce
1 Polvo
50 g Queijo Ralado
8 Tomates Cherry
Salsa Q.b
100 ml Vinho Branco
Queijo Parmesão Q.b
Azeite Q.b
Sal Q.b
Pimenta Q.b
Preparação:
- Tempere 1 kg de batata doce em rodelas com azeite, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta.
- Numa travessa untada com azeite, coloque metade das batatas e espalhe-as até cobrir o fundo.
- Corte 1 polvo grande (aprox. 1 kg) já limpo em pedaços e deite por cima da camada de batatas.
- Tempere com sal e pimenta. Acrescente 50 g de queijo ralado, 8 tomates cherry, um pouco de salsa e 100 ml de vinho branco.
- Cubra com as restantes batatas e polvilhe com o resto de queijo ralado e queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 50 minutos.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário