Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…POLVO: Empadão de Polvo com Batata Doce

Para esta terça-feira, trazemos-lhe esta deliciosa receita de Empadão de Polvo com Batata Doce. Deixe-se render por este prato que se destaca pelo contraste de sabores. Experimente!

Ingredientes:

1 kg Batata Doce

1 Polvo

50 g Queijo Ralado

8 Tomates Cherry

Salsa Q.b

100 ml Vinho Branco

Queijo Parmesão Q.b

Azeite Q.b

Sal Q.b

Pimenta Q.b

Preparação:

  • Tempere 1 kg de batata doce em rodelas com azeite, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta.
  • Numa travessa untada com azeite, coloque metade das batatas e espalhe-as até cobrir o fundo.
  • Corte 1 polvo grande (aprox. 1 kg) já limpo em pedaços e deite por cima da camada de batatas.
  • Tempere com sal e pimenta. Acrescente 50 g de queijo ralado, 8 tomates cherry, um pouco de salsa e 100 ml de vinho branco.
  • Cubra com as restantes batatas e polvilhe com o resto de queijo ralado e queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 50 minutos.

Fonte: 24 Kitchen