Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…PHYSALIS: Geleia de Physalis

Tem physalis em casa e não sabe o que fazer? E que tal uma deliciosa geleia para acompanhar com tostas e um chá bem quentinho? Experimente esta receita e delicie-se!

Ingredientes:

150g de Physalis

60g de Açúcar Amarelo

2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão

2 Colheres de Sopa de Água

1 Pau de Canela

4 Grãos de Cardamomo

Preparação:

  • Retire a parte de fora do cardomomo e retire as sementes. Num almofariz esmague as sementes.
  • Leve ao lume as physalis, o açúcar, o sumo de limão, a água, a canela e as sementes. 
  • Deixe ferver até caramelizar um pouco, cerca de 20 minutos.
  • De seguida, deixe arrefecer e triture tudo, até criar uma mistura homogénea.
  • Coloque em frasquinhos de vidro.