A Physalis, de nome cientifico Physalis angulata, é uma pequena fruta envolta numa casca de folhas finas e bastante usada em pastelaria fina e pratos gourmet. Porém, poucos sabem é que ela é muito mais que um simples ornamento na gastronomia, é também um alimento muito saudável e recheado de vitaminas e minerais. Existem muitos benefícios da physalis que são estudados e divulgados diariamente e, por esse motivo, escolhemos 10 comprovados por médicos e nutricionistas desta fruta tão completa.
Reforça o sistema imunológico: A physalis é uma fruta muito rica em vitamina C, quase tanto como às laranjas – líderes nesse sentido. A vitamina C tem um papel muito importante no que diz respeito à imunidade, pois esta atua aumentando as células de defesa e trazendo menos propensão a gripes, constipações e ataques de bactérias. Em geral, podemos dizer que a physalis é uma excelente aliada para a proteção do organismo.
Função antioxidante: A physalis tem uma função antioxidante de fazer inveja a qualquer outra fruta. Muito rica em substâncias capazes de ajudar nesse sentido, ela protege o corpo e faz com que as células combatam os radicais livres, sendo capaz de prevenir uma série de doenças, como hepatites, por exemplo. Estudos indicam que uma porção de 100 gramas da fruta já é o suficiente para otimizar o organismo de forma surpreendente.
Previne a anemia: Rica rica em ferro, ingrediente fundamental para evitar problemas como anemia ou mesmo doenças mais severas, a quantidade de ferro em 100 gramas desta fruta equivale ao que encontramos no feijão, por exemplo. Para quem tem deficiência do mineral no organismo, vale a pena investir no consumo diário, sempre entre as refeições e em quantidades mais significativas.
Ajuda a controlar os diabetes: Um ponto positivo que não pode ser esquecido em relação à physalis é o seu baixo teor de açúcar, o que a deixa apta a ser consumida por pessoas que sofrem com diabetes ou doenças relacionadas. Além disso, ela tem uma boa quantidade de fibras, que ajudam a quebrar moléculas de açúcar e a diminuir as chances de picos de insulina no corpo.
Saúde do coração: Esta fruta é rica em vitamina B1, que está diretamente relacionada com a saúde do coração e das veias do corpo. Com esta vitamina em alta, o corpo tende a processar melhor as gorduras e pode até mesmo livrar-se de doenças graves como insuficiência cardíaca e enfartes, quando consumida diariamente.
Alivia dores reumáticas: A physalis tem um função anti-inflamatória de dar inveja aos analgésicos que temos disponíveis para tratar dores. Por isso, ela é altamente recomendada para pacientes que sofrem de dores reumáticas crônicas.
Pele mais saudável: As vitaminas presentes na physalis são excelentes para melhorar a saúde da pele e até prevenir problemas de acnes e o envelhecimento precoce. Uma boa dica é preparar um creme com base na fruta para otimizar os resultados.
Previne alguns tipos de cancro: Alguns estudos indicam que o consumo de physalis pode diminuir as chances de alguns tipos de cancro, especialmente o cancro de próstata. Porém, o acompanhamento médico e o tratamento tradicional jamais deve ser abandonado e, em casos de suspeita, o exame é essencial.
Saúde do Fígado: O fígado pode ser beneficiado da quantidade de fibras, vitaminas e antioxidantes que a physalis tem. Quem sofre com problemas nessa região pode optar por chás diários antes de dormir para alívio dos sintomas e prevenção de agravamento. Consulte sempre um médico em caso de dúvidas e opte por consumir até 100 gramas da fruta por dia.
Melhora o funcionamento da bexiga: Os antioxidantes que citamos ao longo deste artigo são excelentes para ajudar a bexiga a funcionar melhor e prevenir possíveis infeções da urina. Em épocas de crises, vale a pena consumir a fruta in natura ou mesmo através de sumos para diminuir os sintomas.
Informação Nutricional
Estes são os nutrientes por cada 100 g comestíveis:
Calorias | 49 Kcal |
Riboflavina | 0,17 mg |
Proteínas | 1,5 g |
Ferro | 1,7 mg |
Água | 85,9 g |
Carboidratos | 11 g |
Fibra | 0,4 g |
Cálcio | 0,9 mg |
Vitamina C | 20 mg |
Vitamina A | 1,730 UI |
Fósforo | 21 mg |
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