Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…Physalis: Bolo Gelado com Coulis de Physalis

Prove esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes para o bolo:

500 gr de Gelado de Baunilha

150 gr de Bolachas Belgas com Chocolate

100 gr de Suspiros

Para o coulis de physalis:

1 Chávena de Physalis

50 gr de Açúcar Amarelo

1 Colher de Sopa de Sumo de Limão

Preparação:

  • Deixe amolecer um pouco o gelado, coloque as bolachas num saco, e esmigalhe-as grosseiramente.
  • Junte-as ao gelado. Esmigalhe grosseiramente os suspiros e junte-os também ao gelado. Envolva bem.
  • Coloque o preparado numa forma redonda com fundo amovível e leve ao congelador durante a noite.
  • Entretanto faça o coulis. Parta as physalis ao meio, coloque-as num processador e reduza-as a puré. Coloque o puré num tachinho juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Deixe levantar fervura e cozer a fruta.
  • Se não gostar de sentir sementes coe.
  • Na hora de servir, desenforme o gelado e regue com o coulis. Decore com algumas physalis.

Fonte: Da horta para a cozinha