Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…PERA: Tarte de Pera com Massa Folhada

Prove esta deliciosa tarte, ideal para acompanhar com um chá bem quente. A receita perfeita para combater os dias mais frios.

Ingredientes:

  • 1 kg de Pera Rocha
  • 1 Base de Massa Folhada para tarte
  • 1 Lata de Leite Condensado Diet (com 397g)
  • 4 Ovos
  • 2 Colheres de Chá de Canela em pó
  • 250 ml de Leite
  • Sumo de 1 Limão

Material:

  • 1 Tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível

Preparação:

  • Descasque as peras, corte em quartos e retire os caroços. Corte os quartos em fatias e reserve numa travessa. Depois das peras todas cortadas em fatias, regue tudo com o sumo de limão.
  • Parta os ovos para uma tigela. Adicione o leite condensado, o leite e a canela em pó. Bata tudo até que fique bem misturado.
  • Estenda a massa sobre a tarteira e aconchegue. Espalhe as fatias de pera por cima da massa.
  • Por fim, cobra tudo com o preparado.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 170 graus e deixe cozer durante 1 hora.
  • Depois da tarte cozida, retire e desenforme. Depois de fria está pronta a servir.

Fonte: Vida Ativa