Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…PERA: Compota Salgada de Pera Rocha

Experimente e delicie-se!

Ingredientes:

  • 500g de Pera Rocha sem caroço grosseiramente picadas
  • 300g de Cebola cortada meias-luas
  • 1/2 Limão cortado em finíssimas meias-luas
  • 150g de Tâmaras picadas
  • 125ml de Vinagre de Pera Rocha
  • 200g de Açúcar Amarelo
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 1 Colher de Café de Gengibre ralado fresco
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Queijo Chèvre para acompanhar
  • Tostas redondas

Preparação:

  • Numa panela, junte 500g de pera rocha sem caroço grosseiramente picadas, 300g de cebola cortada em meias-luas, 1/2 limão cortado em finíssimas meias-luas, 150g de tâmaras picadas, 125ml de vinagre de pera rocha e 1 pau de canela.
  • Depois de levantar fervura coloque em lume brando e adicione 200g de açúcar amarelo, mexa bem e deixe fervilhar destapado até começar a evaporar e estar mais espesso. Cerca de 30 a 40minutos
  • Retire do lume e acrescente 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de gengibre ralado fresco.
  • Verta o preparado em frascos esterilizados e vede bem.
  • Sirva com queijo chévre cortado em fatias e tostas redondas.

Fonte: 24 Kitchen